Карась, жаренный в хлопьях Геркулеса.




Караси-карасики... Редко встретишь человека, который бы не любил их, обжаренных до хруста или тушённых в сметане.  Я думаю, что любителей карасей не оставит равнодушным и этот рецепт, в шотландском стиле, который предполагает предварительную панировку рыбы в хлопьях "Геркулеса". Карасики получаются с ореховым привкусом - объеденье!  ;)



Всё бы хорошо, но у карасей много мелких косточек. Поэтому их моют, чистят, потрошат, снимают черную плёночку внутри брюшка и острым ножом делают частые надрезы, шириной 5-7 мм, поперек всей спины от хвоста до головы.
Потом рыбу обваливают обычно в смеси муки, соли и перца. А мы возьмём широкую тарелку и приготовим подобную смесь, но вместо муки добавим несколько столовых ложек геркулеса.

Жарить в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки. При жарке мелкие косточки размягчаются и уже совсем не чувствуются в мясе, по крайней мере подавиться уже невозможно.

Комментариев нет :

Отправка комментария