Лепёшки творожные по-швабски.








Ингредиенты 


пшеничная мука 500 г


сухие дрожжи 6 г


творог 200 г


размягченное слив. масло 80 г


сахар 60 г


яйца 2 шт.


соль 0,5 ч.л.


натертая лимонная цедра по вкусу


Для смазки:
желток 1 шт.


молоко 2 ст.л.


Способ приготовления


Муку просеять через сито, тщательно перемешать с дрожжами, творогом, маслом, сахаром, 2 яйцами, солью и цедрой. Замесить пластичное тесто. Тесто разделить на 12-16 кусков одинакового размера, из них сформировать маленькие кружки, положить их в один слой в смазанную жиром форму. Форму поставить в теплое место и держать там, пока лепешки не увеличатся в объеме в два раза. Желток взбить с молоком. Смазать этой смесью лепешки посыпать по желанию сахарным песком. Форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку до 200 градусов, примерно на 20 минут. Лепешки подавать с тушеными фруктами или ванильным соусом.




Мои комментарии:


Я замешивала тесто на программе Пельмени. Достала из ведёрка, помяла тесто на столе до эластичности. Взвесила, разделила на 16 кусочков по 59 гр. Оставила маленький кусочек теста для извращений. Скатала шарики, раздавила ладошкой в лепёшки и выложила на противень. Прикрыла плёнкой и поставила на расстойку, ну и т.д.


Цедру, по желанию, можно заменить ванильным сахаром. Лепёшки несладкие и очень вкусные!  give_rose




П.С. Рецепт от Д-ра Оеткера.