Салат из авокадо и руколы.





Ингредиенты:

100 гр. руколы
0,5 кочана листового салата
1 авокадо
8 помидоров черри
горсть кедровых орешков
1 ч.л. лимонного сока

Для заправки:

50 гр орехов кешью
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. мёда
125 мл куриного будьона
чёрный молотый перец

1. Приготовить заправку. Кешью обжарить, помешивая, на сухой раскалённой сковороде, 5 мин. Измельчить в блендере в муку. Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус и мёд. Приправить чёрным перцем.

2. Руколу и салат вымыть и обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В салатнице смешать листья салата, руколу, авокадо и помидоры. Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.

Если лень или некогда готовить подобную заправку, то можно просто смешать ложку оливкового масла с ложкой лимонного сока, хорошенько размешать, и заправить этим салат. Будет всё равно очень вкусно.

5 комментариев :

  1. Галюнь, у тебя опять вкусняшка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Людочек! Вот ты меня понимаешь :) А то муж вопил: "Хватит с меня экзотики!!! Оливье сделай!!!" )))

    ОтветитьУдалить
  3. Да ну этих мужчин) У меня такие же)))

    ОтветитьУдалить
  4. gasha_makar,у вас вкусняшка.На моей жж тоже есть салаты.

    ОтветитьУдалить