Морковный торт.




Необыкновенно вкусный торт! Морковь не чувствуется совсем, готовится просто, съедается моментально... Причём, нравится всем, без исключения!
Рецепт для тех случаев, когда нет сил или неохота печь, что-нибудь грандиозное, а вкусненького хочется...
Так получилось и у нас... Новый год на носу, надо бы что-то очень вкусное к чаю, а, кто болен, у кого дети... (: Но этот рецепт нас спас... Мы воткнули в готовый торт свечки, загадали желания и задували их всей семьёй разом!


Ингредиенты

Тесто:

морковь 340 гр
яйца 3 шт.
сахар 2/3-1 250 мл стакана
коричневый сахар 2/3-1 250 мл стакана
рикотта 250 мг
грецкие орехи 1/2 ст.
растительное масло без запаха 1 ст.
изюм 1/2 ст
ананас 120 гр
мука 2 ст
сода 2 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица 2 ч.л.
мускатный орех 1/4 ч.л
соль 1/4 ч.л.

Глазурь:

размягченное сл. масло 2 ст.л.
сливочный сыр 125 гр.
рикотта 125 гр.
сахарная пудра 0,5-2 ст.
ванильная эссенция 1 ч.л.
изюм и орехи для декорации

Способ приготовления


Тесто:

1. Приготовить кексовую форму 25 см. диаметром. Смазать маслом и обсыпать мукой.
2. Нагреть духовку до 180С.
3. Натереть морковку на средней терке, отмерить 2 стакана (утрамбованных).
4. Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, специи и соль.
5. Смешать 2 ст.л. мучной массы с изюмом чтобы он не опускался к низу торта при выпечке.
6. В отдельной посуде взбить масло, рикотту и сахар до однородной массы.
7. Добавить яйца по одному к масленой массе, взбивая после каждого яйца.
8. Смешать мучную массу с масленой (можно миксером на небольшой скорости).
9. Добавить морковку, орехи, изюм и ананасы. Хорошо перемешать.
10. Вылить в приготовленную форму и разровнять поверхность.
11. Выпекать 1-1.5 часа. Проверить готовность деревянной палочкой.
12. Остывший намазать глазурью.

Глазурь:

1. Взбить масло, сливочный сыр, рикотту и ваниль.
2. Добавлять сахарную пудру набольшими порциями до желаемой консистенции.

Примечание:

1. Все нормы даны на метрическую чашку, которая может быть заменена на стакан. Главное чтобы все измерялось одинаковым обьемом.
2. Я уменьшаю каждый стакан сахара до 2/3 стакана и добавляю больше изюма и орех (2/3 вместо 1/2).
3. Для глазури у меня уходит всего один стакан сахарной пудры. Мне кажется что с 2-мя стаканами будет излишне сладко и очень жидко. (Мы сахарной пудры вообще положили всего 0,5 стакана, и всё равно было очень сладко).
4. Теста получается много. Возьмите форму побольше. У меня форма диаметром 26 см.



Сливочный сыр брала такой



Примечание

Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_023.shtml

Рецепт американский... По нашим понятиям, это не торт, а скорее маффин. Но сосочки языка воспринимают эту вкуснейшую сочность именно, как торт! Так что согласимся с американским названием! 

6 комментариев :

  1. Гаша, замечательная выпечка! С НГ и Рождеством тебя!

    ОтветитьУдалить
  2. Ритуль, извини, что задержалась с ответом... Спасибо, и с Новым годом! :)

    ОтветитьУдалить
  3. )) ты не туда коммент отправила, или спутала меня с кем?:))

    ОтветитьУдалить
  4. Отправила туда, только прочитала две первые буквы ника... ))) Прости засранку! :)

    ОтветитьУдалить
  5. :)) я и не думала обижаться:))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ты - умница!!! У меня накопилось много почты из-за долгого отсутствия... я пытаюсь разобраться, так что голова идет кругом! ;)

    ОтветитьУдалить