Кабачковые рулетики с фаршем под соусом







Ингредиенты:


кабачки небольшого размера 3-4 шт



мясной фарш (любой)            500-600 гр.



репчатый лук                         1 большая луковица



чеснок                                    2-3 дольки



яйца                                        3 шт



майонез                                   3 ст.л.



твёрдый сыр                            200 гр



молоко                                     100-200 мл



соль, черный молотый перец



зелень


Способ приготовления:

Кабачки нарежьте вдоль тонкими пластами.



Положите в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты.



Откиньте пласты кабачков на дуршлаг, дайте воде стечь.



Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте.



Обжарьте на оливковом или растительном масле до золотистого цвета. Остудите.



Зелень мелко порубите. Добавьте к мясному фаршу жаренный лук с чесноком, зелень, 1 яйцо. Посолите и приправьте черным молотым перцем.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, 50 г сыра добавьте к мясному фаршу.



Тщательно перемешайте все ингредиенты.



Выложите ~1 ч.л. приготовленного фарша на край пласта кабачка, сверните рулетиком. Тоже самое проделайте с остальными пластами кабачков.








Рулетики из кабачков плотно уложите в форму (вертикально), смазанную оливковым или растительным маслом.



Приготовьте заливку для рулетиков из кабачков: яйца взбейте с помощью венчика.
Взбивая, постепенно добавляйте молоко.

Добавьте майонез и оставшийся тертый твердый сыр, перемешайте.

(Необязательно делать именно такую заливку. У меня, н-р, был грибной соус, в который я добавила сыр).

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Залейте рулетики из кабачков заливкой, запекайте около 45-60 минут.



Ох, как я люблю подобные блюда!!!  ;)


             
Примечание

Готовила по этому рецепту




Комментариев нет :

Отправка комментария