Суп с кабачками и овсяными хлопьями.



Необыкновенной вкусноты супчик по рецепту Stern.




Ингредиенты:

на 1 л бульона или воды
3 картофелины
1 большая луковица
1 средняя морковь
1 сладкий перец (у меня перца не было, вместо него положила несколько небольших соцветий цветной капусты)
3 стебля или кусок корня сельдерея (добавила один стебель)
1 молодой кабачок 400 г
1 ст.л. с горкой томатной пасты
2 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления
соль, перец, сахар
свежая зелень по вкусу
2 зубка чеснока


Приготовление:

Каждый овощ моем и чистим непосредственно перед закладкой. В казане разогреть растительное масло. В разогретое растительное масло закладываем по очереди и после каждой закладки накрываем крышкой:
картофель, нарезанный кубиками 1х1 см;
лук, нарезанный кубиками;
сельдерей, нарезанный кубиками 1х1 см;
морковь, нарезанную соломкой;
сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками;
кабачок, очищенный и нарезанный кубиками 1х1 см
Когда картофель и кабачки будут готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем, тушим до тех пор, пока масло примет красный цвет. Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, добавляем овсяные хлопья и варим несколько минут до готовности хлопьев. Солим, перчим, если нужно, сахарим. Добавляем измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, размешиваем, выключаем. Даем настояться 20-30 минут.