Манты "Розы".




Два дня не было инета... писали, что не подключен кабель... вся семейка перелаялась, валили друг на друга, кто лазил в последний раз, да что выдернул... полчаса назад - осенило... за интернет забыли проплатить  )))
Но нет худа без добра, вчера, помаявшись по квартире, решила побаловать семейство мантами. Половину мантов лепила обычным способом, а половину в виде розочек.


Ингредиенты

Фарш :

свинина +говядина или (любимый фарш) 500 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль перец по вкусу

Тесто:

Мука 500 гр
Вода 140 мл (у автора 130 мл)
Молоко 140 мл (у автора 120 мл)

Приготовление

Начинка:

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, добавить лук, поперчить посолить. Добавить 50 мл воды.

Тесто:

Из муки воды и молока сделать эластичное тесто, дать постоять минут 5-10, обязательно накрыть глубокой тарелкой, чтобы не заветрилось.
Тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки. Можно сделать колбаску нарезать на сегменты, а потом очень тонко раскатать.
Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее, (но без фанатизма).
Первый вареник сделать немного поменьше и скрутить в трубочку, два других слепить побольше размером, и обмотать вокруг первого.




Сделать варенички и слепить по 3 штуки в форме розы.





Готовые розы выкладывать, на посыпанную мукой поверхность.




Сварить, как обычные манты в пароварке 40-45 минут.
Подавать с кетчупом, и т. д.

Рецепт подсмотрела здесь.

Комментариев нет :

Отправка комментария