Рыба от эскимосов.



Цитирую:

"Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery , большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагался рецепт "Олимпийского палтуса".

У меня палтуса не оказалось, но зато под рукой оказался минтай, и разделывать его на филе было лень... (да простят меня уважаемые эскимосы... )




Ингредиенты


филе палтуса (минтай кусками) 1 кг

растопленное сливочное масло 1 ст.л.

большая луковица 1 шт.

сметана 150 мл

майонез 150 мл

тертый пармезан (сыр 1/4 стакана

раскрошеный крекер 1/2 стакана

сок трети или четверти лимона

соль, перец по вкусу



Способ приготовления



Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).




Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.






Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять.



Необыкновенно вкусно , видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов.



Большое спасибо эскимосам!!! Рыба от эскимосовкниксен/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb)




Готовила по этому рецепту.

Комментариев нет :

Отправка комментария