Блинчики на простокваше.



Думаю, что у каждой хозяйки случается такое, что вдруг молоко прокисло, и в наличии оказывается довольно большое кол-во простокваши, которую можно и выпить, но все отказываются, можно - и в хлеб, но её слишком много... Оладьи я пекла три дня назад, значит будут блинчики!!!

Ингредиенты

Яйцо 1 шт
Сахар-песок (количество сахара можно менять по желанию) 4-6 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Мукa пшеничная ( просеянная) 2,5 стак.
Простокваша 2,5-3,5 стак.
Масло растительное ( рафинированное) 5 ст. л.
Разрыхлитель теста (или сода) 0,5 ч. л.

Способ приготовления


1. Яйцо растираем с сахаром, солью и подсолнечным маслом.

2. Вмешиваем 0,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.

3. В получившееся густое тесто вливаем 0,5 стакана простокваши и хорошо размешиваем. Еще раз всыпаем 0,5 стакана муки, перемешиваем и доливаем 0,5 стакана простокваши. Опять сыпем 0,5 стакана муки, перемешиваем, опять доливаем 0,5 стакана простокваши. В последний раз всыпаем 0.5 стакана муки и доливаем 1 стакан простокваши. Хорошенько вымешиваем. Я пользуюсь миксером и получается очень быстро.

Главное, ничего не перепутать.

Я люблю тонкие блинчики, а для них нужно тесто пожиже, поэтому я добавила в тесто на 1 стакан простокваши больше.

Блины выпекаем на сковородке с двух сторон, как обычно. Сковороду предварительно смазываем тонким слоем растительного масла.
Блинчики не "дырчатые", но превосходные на вкус! Нежные, элластичные... При желании в них можно завернуть, что душа пожелает! girl_curtsey


Примечание

Вообще-то, этому рецепту сто лет в обед... Рецепт из советских времён, записан у меня в мой блокнот лет тридцать назад, когда об авторстве рецептов никто даже и не думал..., но на Поварёнке я обнаружила такой же, куда и даю ссылку http://www.povarenok.ru/recipes/show/34755/

Комментариев нет :

Отправка комментария