Пирожки-миньон.




Пирожки-миньон - это малюсенькие пирожочки на "один укус"!

Очень понравилось, тесто супер-простое, очень лёгкое в работе, и очень вкусное...





Творожное тесто:

творог 9% жирности 125 гр.
мука 100 гр.
яйцо 1
сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.

масло для жарки

Способ приготовления

тесто:

Все ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать. замесить тесто. На рабочую поверхность насыпать немного муки, разделить тесто на равные части. Каждой придать форму шара, затем раскатать каждый шарик достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. В центр положить начинку. Защипнуть хорошо края и сформировать пирожок продолговатой формы. Пожарить, откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Блюдо рассчитано на 18 шт.

Примечание

У меня был деревенский сильно перемороженный творог (предварительно разморозила, конечно)... Может быть, поэтому, мне пришлось добавлять в тесто довольно много муки... около 100 гр... Но тесто получилось, что надо, очень нежное, мягкое, липучее... Посыпала стол и скалку мукой, раскатывалось и лепилось отлично, начинки было очень много - большая глубокая сковорода, и всё равно не хватило... Последние десять штук просто расшлёпывала ладошкой, получились пончики.

Делала три порции, 38 пирожков по 25 гр. Начинка - жареная капуста с яйцами.

Готовила по этому рецепту.