Кабачковый рулет под сырной корочкой.




Моё глубокое убеждение - рулетов невкусных не бывает!!! Какими бы они ни были, но это всегда фейерверк вкуса, сочно и красиво. Три года назад на свой юбилей я понаделала этих рулетов - тьма тьмущая!!!   Два куриных с разной начинкой (один для зятя, другой - для всех остальных... ), свиной, рыбный, салатные "завёртыши" с солёной сёмгой и два кондитерских рулета. Муж, когда всё это увидел, предложил устроить "Рулетный карнавал" - всем завернуться в одеяла, а гостям выдавать одеяла при входе!!! )))

Ингредиенты


Тесто:

кабачки (или цукини) 500-600гр

яйца 1-2 шт.

сметана 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 1 стакан (250 мл)

соль 1-2 щепотки

Начинка:

фарш любой 350 г

соль, чёрный перец (можно добавить кориандр) по вкусу

репчатый лук 1 шт

морковь 1 шт

болгарский перец 0,5 шт


Заливка:


сыр твёрдый 100 г

чеснок 1-2 зубчика

сметана 2 ст. л.

яйцо 1 шт

Способ приготовления

1. Кабачок натереть на крупной терке. Если кабачок не молоденький — очистите шкурку. ( Я не чистила, т.к. шкурочка была тоненькая, а с тёмно-зелёные вкраплениями будет красивей, на мой взгляд). Добавить слегка взбитые яйца, сметану, разрыхлитель, муку. Замесить тесто, чуть погуще, чем на оладьи.

Кабачковый рулет под сырной корочкой 2/3414243_af129357133b (700x525, 70Kb)

2. Застелить противень бумагой для выпечки либо антипригарной тканью, вылить тесто и разровнять ложкой равномерно по всему противню.

Кабачковый рулет под сырной корочкой 3/3414243_1f31ba576102 (700x525, 90Kb)

Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 30 минут (корж должен слегка подрумяниться).

3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Сделать поджарку из лука и моркови, потом в эту же сковороду добавить фарш, обжарить. Я добавила ещё половинку мелко-порубленного болгарского перца. Посолить-поперчить.

Кабачковый рулет под сырной корочкой/3414243_7787be634bd0 (700x525, 153Kb)


4. Приготовить заливку. Сыр натереть на средней терке, добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок.

5. Достаем из духовки корж. Не пересушить! Готовность коржа пробуем лопаткой - корж должен легко отставать от бумаги. (Я выпекала сначала на "низ-верх", потом переключила на конвекцию.)

Кабачковый рулет под сырной корочкой 5/3414243_978db8f7eaae (700x525, 145Kb)

6. Лопаткой отделяем края от бумаги. Смазываем заливкой (оставляем 2 ст.л. для смазки рулета сверху).

Кабачковый рулет под сырной корочкой 6/3414243_3124ac8208bf (700x525, 137Kb)


Сверху равномерно распределяем фарш. Приподнимаем край бумаги и начинаем закручивать рулет.  Скручиваем по короткой стороне. Осторожно сдвиньте рулет на середину пекарской бумаги и переверните так, что бы шов оказался снизу.

Кабачковый рулет под сырной корочкой 7/3414243_56e5cd217713 (700x525, 98Kb)

7. В оставшуюся заливку добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и смазываем рулет сверху.

Кабачковый рулет под сырной корочкой 7/3414243_7b81228b19a2 (700x525, 70Kb)


Заливка стекла по бокам рулета некрасивыми лужами, поэтому я сделала так - через 3-5 минут выпекания, после того как лужи схватились, я подцепила их лопаткой и "художественно" распределила по верху рулета. Получился аля-леопард! 

Кабачковый рулет под сырной корочкой/3414243_d64a83b20fd0 (700x525, 103Kb)

8. Запекаем рулет в духовке еще 15 минут.

Рулет будет вкусным и горячим и холодным. А сырная корочка придаёт хрусткость и пикантность! 


Кабачковый рулет под сырной корочкой/3414243_9f3ae823f794 (700x527, 102Kb)

Готовила по этому рецепту.