Творожно-тыквенная запеканка.


Прекрасный рецепт! Меня - нелюбительницу тыквы, вкус запеканки восхитил настолько, что я сразу слопала два куска!!! Старенькая мама, в которую не запихать никакими силами не только тыкву, но и творог - тоже - два!!!  :)

Ингредиенты


творог 500 гр
яйца 3 шт.
сметана 250 гр
сахар 0,5 стакана (стакан 250 мл)
тыква натёртая на мелкой тёрке 2 стакана (стакан 250 мл)
ванильный сахар 1 пакетик 8-10 гр
мука 2 ст.л. с небольшой горкой
Крахмал (у меня кукурузный) 2 ст.л. с небольшой горкой

Способ приготовления

Творог у меня был деревенский, кусками. Сметана деревенская, жирная.
Творог предварительно размяла вилкой до крупных крупинок.
Яйца взбить с сахаром и ванил. сахаром до густой пены, добавить творог - взбить, сметану - взбить, тыкву - взбить. Потом вмешать крахмал и муку. Все взбивала миксером. Кастрюлю МВ слегка смазать, вылить полученную массу, режим выпечка 60+20 минут (через 20 минут с начала выпечки клапан вынула. Дальше допекалось без клапана), 20 мин держала с закрытой крышкой, потом открыла, достала кастрюльку и вытащила запеканку через полчаса тёплой. Если дать остыть до конца, то она лучше схватится и вытаскивать будет легче.





Обратная сторона запеканки румяная, не горелая, но для себя я сделала вывод, что 60-ти минут выпечки для неё достаточно.



П.С. В духовке такая запеканка выпекается при т-ре 180 град. до готовности.

Готовила по этому рецепту.