Хлеб "Роза с сыром".




Я очень люблю розы!  :)  И сыррр! )))  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))


Готовила по этому рецепту

Мои изменения - коричневым цветом.
                                         
На разъемную форму диаметром - 24 см

Тесто:

450 г- муки
7 г - сухих дрожжей (2 - неполные чайные ложки)
270 г - молока + воды (примерно пополам ) 290 мл молока
1,5 ст.л.- сахара
1,25 ч.л.- соли (ложка с четвертью)
60 г - сливочного масла (растопить)
60 г - растительного масла

Начинка:

Пучок укропа
150-170 гр. сыра - я брала сулугуни пополам с адыгейским
70 г сливочного масла (растопить)

1. Подогреть молоко до температуры парного. Положить туда половину сахара, дрожжи, пару ложек муки, перемешать и оставить подходить.

2. Когда опара подойдёт, то вылить ее в ведерко хлебопечки, добавить все остальные продукты для теста и поставить на режим "тесто".

3. Когда тесто будет готово, разделить его на две части, раскатать, смазать растопленным сливочным маслом, разрезать на куски и  посыпать укропом и сыром.

93347070_large_3414243_9bc8c5d5f216

У меня получилось 12 квадратиков из каждой половины теста. Всего 24.

4. Затем из одного кусочка свернуть розочку, поставить ее в центр разъемной формы (дно застелить бумагой для выпечки), а потом брать кусочек теста, сложить его пополам начинкой во внутрь, обмакнуть слегка в масло.

93347071_large_3414243_0afdcc5573ea

5. Уложить по кругу вокруг розочки сгибом вниз. Когда все кусочки теста были уложены, то смазала всю поверхность хлеба оставшимся маслом.
Потом форму поставила на плиту сверху, накрыла полотенцем и включила разогреваться духовку на 180 гр. Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в объеме.

93347072_large_3414243_f2e96b41059c

Я посыпала ещё сверху натёртым на крупной тёрке сыром Гауда.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета. После выпечки, форму с хлебом накрыть полотенцем и дать немного остыть.

93347147_large_3414243_8e25e3dfa3ec_1_

Резать хлеб совершенно необязательно, т.к. кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.

15 комментариев :

  1. Сыыыыыррррр, расплавленый сыр !!!!!
    Хлееееб, свежеиспеченный хлеб !!!
    Представляю как это вкусно !!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересно, что получится. Надо попробывать как будут отламываться кусочки - вся моя семья любит сыр :)

    А в хлебопечке такой хлеб не получится? Я вот все мечтаю о ней, но недостаточно аргументов ЗА. Что скажете, Гаша?

    ОтветитьУдалить
  3. А теперь представь ещё какие ароматы были пр выпечке!!! Ммммм... )))

    ОтветитьУдалить
  4. Кусочки отламываются осень легко. В хлебопечке роза сама не получится, но аналогичный хлеб с лепёшками с сыром - да! Хлебопечка - очень нужная и удобная штука! Я ни разу не пожалела о её покупке! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Гаша, а хлебопечка у Вас какая, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
  6. ммм, вкуснота) хочу такой хлебушек! :)

    ОтветитьУдалить
  7. вот вот, человеку с богатой фантазией испытание читать вечернюю френдленту )))

    ОтветитьУдалить
  8. Зато завтра с утра этот человек уже будет знать, чем заняться! )))

    ОтветитьУдалить
  9. Галь,какой красивый хлеб вышел!
    Надо попробовать!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, Любаньчик! Пробуй! С твоими ручками - он на раз сделается!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вчера увидел сайт с необычными обоями для рабочего стола. Посмотрите обои на рабочий стол Роза.

    ОтветитьУдалить