Пирог вишнёвый "Влюблённое сердце".







Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 600 гр.
Молоко 250 мл
Дрожжи свежие 30 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 140 гр.
Ванильный сахар 15 гр.
Сл. масло 120 гр.
Соль 0,5 ч. л.
Сухое молоко 4 ст. л.
Начинка:
Вишня 250 гр.
Сахар 90 гр.
Крахмал 2 ст. л.
1 яйцо для смазки

Способ приготовления

Молоко подогреть до температуры. Растворить в нём дрожжи с помощью венчика. Добавить 1 ст. ложку сахара, и поставить в тёплое место на 20 минут. Я пишу для Панасоника. На дно ведёрка высыпаем половину муки. Наливаем молоко с дрожжами. Высыпаем сверху все остальные ингредиенты. Масло настрогать. Программа Пицца, и далее, не выключая печку, на подогреве расстойка до роста теста до края ведра.

С вишни слить сок, перемешать с сахаром и крахмалом.

Тесто будет полужидким, но, когда оно расстоится, то уже не будет липнуть. Чуть припылить мукой стол и скалку и приступить к разделке.

Разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3. Большая часть пойдёт на отделку.

1/3 раскатать до толщины 0,5 мм и вырезать колёсиком сердце (можно с помощью шаблона, а можно, как я: взять силиконовую форму сердце, приложить её на раскатанный пласт и обрезать тесто пошире, шириной с Ваш противень). Намотать на скалку и перенести на застеленный пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом, противень.

Из обрезков сформировать длинную узкую колбаску для бортиков. Сердце смазать по краям белком и прилепить по всему периметру бортик.

Заполнить сердечко начинкой.

2/3 оставшегося теста раскатать в длинную узкую ленту и нарезать на узенькие полосочки.

Serdce1


Свивать их в косички по две штуки.

Уложить косичку сверху на бортик по краю пирога.

Вторую, и, если поместится, третью косички укладываем внутри пирога на начинку.
Оставшееся пространство заполняем финтифлюшками из теста.

Смазываем поверхность пирога желтком. Посыпаем сахаром. И ставим в, предварительно нагретую до 220 град. духовку, на 15-20 минут.

Достаём, смазываем поверхность пирога кусочком сл. масла. Дадим остыть и зовём домашних к столу!

Serdce2

Готовила по этому рецепту

12 комментариев :

  1. Верю сразу и навсегда.
    Под такой формой не может скрываться плохое содержание.
    А у меня перерыв до осени: летом стараюсь не печь - жара донимает.

    ОтветитьУдалить
  2. У нас пока не очень жарко. В жару я пеку в мультиварке.

    ОтветитьУдалить
  3. Вы, конечно, будете смеяться, но в Израиле не продают мультиварок!
    Понять не могу, почему.

    ОтветитьУдалить
  4. Надо попросить друзей привезти :)

    ОтветитьУдалить
  5. Так и собираюсь сделать.
    Все её расхваливают, а если в ней можно печь, то нам она необходима, учитывая климат.

    ОтветитьУдалить
  6. В ней замечательно получается хлеб, бисквит и песочные пироги

    ОтветитьУдалить
  7. Ароматный, судя по всему! :)

    ОтветитьУдалить
  8. краси-и-и-ивый!
    Галя, рада тебя снова видеть))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет, Светлячок! Я тоже тебе очень рада! :)

    ОтветитьУдалить