Блины от Ташиной бабушки.



Масляница! Понедельник... Ну, поехали!!!

По этому рецепту я пеку блины уже много лет. Блины получаются сказочными и на вид и на вкус!!! Ни один зять не устоит!!!

Ингредиенты

мука 240 гр
яйца 3 шт.
молоко 0,5 литра
масло сливочное 100 гр.
сахар 1-3 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
дрожжи сухие Саф-Момент 11 гр.
(или свежие дрожжи) 20 гр.


Способ приготовления


Миксер применять нельзя! Только венчиком! Иначе получится совсем другое тесто.

1. Растираем яйца с сахаром и солью до растворения сахара в большой миске (объём посудины должен быть большим, иначе тесто убежит). Не забудьте, что одна ст.л. сахара пойдёт для дрожжей, учитывайте это.

2. Подогреть молоко до температуры парного.

3. Берём чашку (кружку) наливаем туда полстакана тёплого молока или сливок. Добавляем в молоко (сливки) 1 ст. ложку сахара и перемешиваем. Добавляем дрожжи и ставим в тёплое место. Как только дрожжи дали небольшую шапочку, сразу выливаем их в тесто.

4. Пока дрожжи растут, мы добавляем в яйца масло. Масло должно быть комнатной температуры (мягкое, но не растопленное!!!!!). Венчиком взбиваем яйца с маслом. Получается, что на поверхности яиц плавают мелкие кусочки масла (в миксере всё смешается и такого эффекта не будет, а на этом самом эффекте и держится этот рецепт, это его фишка secret).



5. Берём оставшееся количество молока (сливок) добавляем в смесь (масло по-прежнему плавает).

6. Берём муку и просеиваем муку в смесь маленькими порциями. У меня ушло 240 грамм. Муки сыплем, как вы привыкли на блины, только чуть гуще, потому что у нас ещё молоко (сливки) с дрожжами. Веничком тщательно вмешиваем муку в жидкость.

7. Последний штрих - добавляем дрожжи, которые у нас уже дали шапочку. Осторожно перемешиваем.
Тесто готово.

8. Дальше тесто ставим в тёплое место подниматься. Поднимается тесто минут 45-1 час.
Выпекаем, как обычно. Необычно лишь то, что масло у нас так и будет до конца комочками. На сковородке оно растает, блин будет с приятными глазу вкраплениями масла, но потом в процессе жарки они исчезнут. Набирать тесто нужно половником (у меня уходит чуть больше половинки половника на сковородку стандартных размеров). Каждый раз нужно половником чуть мешануть тесто, чтобы масло взболтать и не зацепить сразу всё, не оставив на другие блины. Тесто сразу же покрывается дырочками. До конца выпечки тесто пузырится в миске.



Да, ещё можно пошалить и испечь последнюю порцию с чем-нибудь, например с мандаринами. Просто накидать кусочки фруктов в тесто и вылить на сковородку. Вкуууусно! vkusnovkusnovkusno

a92e807b61aa

Пы.Сы. Подсолнечное масло в тесто добавлять не надо. У нас и так масло в тесте. Просто смазать первый раз чуть сковородку, когда нагреваем.
Тем кто на диете и боится калорий. Это с виду всё очень жирно, на самом деле получается так, что блины получаются не жирные. А если их положить с начинкой и забыть накрыть крышкой (что не доели), то блины становятся хрустящими и сухими.
По этому рецепту можно выпекать и толстые блины и тонюсенькие налистники. Вот такие:

Блины от Ташиной бабушки


Примечание

Готовила по рецепту: Tasha-monami с кукинга

5 комментариев :