Ржаной на две трети.





80%-й ржаной на закваске.

Продолжаю совершенствоваться в выпечке ржаных хлебов...



90% Ржаной хлеб по методу Детмолдер.




А я всё ржаные хлеба пеку...

Кофейный торт.

Идея подсмотрена в журнале Школа гастронома н-р 23 2008 г.
Но поскольку от идеи осталось практически только название, то напишу, как его делала я. Сразу извинюсь за простенькое украшение. Домашние торопили, и я не могла осуществить всё, что задумывала. Но торт оказался потрясающе вкусным, и при этом очень простым в приготовлении, так что грех было его не выложить.



Зелёный торт (фисташковый).




Мандарины и шоколад, вкус детства, ёлки, весёлого праздника. А если ещё добавить фисташки и киви? Представили?  :)

Житный.



В журнале Миши- [info]crucide я встретила рецепт 100 %-го ржаного хлеба, который, к сожалению, уже почти не встречается в продаже. В ГОСТовском рецепте в тесто добавляют сухую сыворотку, которую я заменила на жидкую. Рецепт пересчитала на меньший объём муки, т.к. испугалась, что чисто ржаное тесто расползётся, и каравая не получится. Ан нет! Получился smiley  Пухленький, кругленький.. rolleyes