Баранина по рецепту Александра Ширвиндта

Баранина по рецепту Ширвиндта

Лет десять назад моей маме захотелось баранины - "как в печке". Просматривая АиФ, я наткнулась на интервью с Александром Ширвиндтом, в котором он давал свой любимый рецепт приготовления баранины. Вкус мяса нам настолько понравился, что вот уже десять лет мы готовим баранину только по этому рецепту.

Запеканка из кабачков с короной из брокколи и цветной капусты

Готовая красивая запеканка из брокколи и цветной капусты


Обычную овощную запеканку можно превратить в очень нарядное блюдо, если проявить немного фантазии. А уж о полезности и лёгкости такой еды можно и не говорить! ;)

Лоранский пирог с форелью и шпинатом

Лоранский пирог или киш-лоран представляет собой открытый пирог из песочного или слоёного теста с несладкой начинкой, в которой обязательно присутствует сыр. Родиной этого пирога считается Франция. Однако, изначально этот пирог родился в Лотарингии, которая находилась на границе Германии и Франции. Власть в Лотарингии постоянно менялась. То там правили немецкие короли, то французские.
"Хозяйственные и домовитые" немцы не выбрасывали оставшийся хлеб, и придумали пирог из хлебных кусочков с начинкой из бекона с заливкой из смеси яиц и сливок. Пришедшие на смену французы добавили в начинку обожаемый ими сыр и назвали пирог - киш-лоран.
В наши времена пирог уже не пекут из кусочков хлеба, а в начинку могут входить и рыба, и овощи, но обязательным ингредиентом остаётся сыр. И чтобы вы не клали в начинку , это всё равно будет восхитительно вкусный пирог, недаром его подают во многих ресторанах мира.

Кусок готового пирога


Бурме (вариант пахлавы).


Бурме армянская пахлава


Бурме или сар-бурма - восточная сладость - представляет собой трубочки из тончайшего хрустящего теста с ореховой начинкой, политые густым ароматным сиропом. Интересный способ приготовления, вкус - близкий к совершенству... Ну что? Попробуем? ;)