Творожное тесто универсальное


Творожное тесто универсальное

Изумительное творожное тесто от кондитера Мири Арзи. Великолепное, эластичное, подходящее для любой выпечки, с прекрасным вкусом - в это тесто нельзя не влюбиться!





Ингредиенты:

мягкое сливочн. масло 200 г
творог 5-10% 250 г
сахар 3 ст. л.
мука 350 г
+ мука для работы

Приготовление: 

Я очень люблю творожное тесто... всякое... но этооо...  Это тесто просто идеальное!!!

Как же с ним приятно работать!
Этому тесту необходимо полежать в холодильнике ночь (у меня тесто лежало в холоде сутки), поэтому готовить тесто начинаем накануне выпечки.
Мягкое сливочное масло, творог (у меня - домашний) и сахар смешать миксером до однородности. Постепенно подсыпать туда же муку. Замешивать тесто либо миксером на самой маленькой скорости, либо вручную до гладкости.

Сформировать из теста шар


Сформировать из теста шар


Немного расплющить его

Немного расплющить его



Разделить полученную лепёшку на четыре сегмента

Разделить лепёшку на четыре сегмента



Из каждого сегмента сформировать пальцами параллелепипед


сформировать пальцами параллелепипед


Каждый кусочек помещаем в отдельный целлофановый пакетик


Каждый кусочек помещаем в пакетик


И немного раскатаем скалкой сверху пакета

скалкой сверху пакета



Получается вот такая заготовка

заготовка



Вернее - четыре заготовки

четыре заготовки



Отправляем наши заготовки в холодильник (не в морозилку) и идем спать! ;)

На следующий день из этого теста уже можно приготовить:

пироги,
пирожки,
штрудель,
печенье

Тесто можно хранить в течение недели просто в холодильнике, а на более длительный срок его можно замораживать в морозилке.

Рецепт нашла в в ЖЖ i-lara