Баклажанный салат "Четыре тройки".

У этого салата много названий. В зависимости от количества ингредиентов его называют "Десятка", "Восьмёрка", "Четыре на четыре" и т.д.





Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. крупных
Лук репчатый 3 шт. крупных
Перец болгарский 3 шт. крупных
Помидоры 3 шт. крупных
Соль 2 ч. л.
Сахар 4 ч. л.
Уксус 9% 1 ст. л.
Раст. масло 100 мл

Способ приготовления

На дно большой кастрюли нарезать крупными кольцами толщиной 8-10 мм баклажаны, потом лук, потом перец, сверху помидоры. Налить в стаканчик 100 мл раст. масла, добавить туда уксус, перемешать. Разбрызгать всё сверху овощей. Посыпать сверху солью и сахаром и поставить на огонь, не закрывая крышкой. Как закипит, крышку закрыть, уменьшить огонёк до маленького и тушить 20 минут. (Следить, чтобы не пригорало!) Дать остыть, поставить в холодильник и есть на следующий день холодным...

Очень вкусно!!!

Можно приготовить и в мультиварке.

Этот салат можно закатать на зиму.

Пропорции остаются, только добавить 9% уксуса  70мл.

Банки предварительно стерилизовать в духовке, горячий салат накладывают в банки и закрывают их. 

Комментариев нет :

Отправка комментария