Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу).


Я, мягко говоря, не являюсь поклонницей тыквы... Была бы моя воля - я бы её всю пустила в выпечку. Но тыквы обычно большие... ))) Поэтому, наткнувшись на этот рецепт, и имея в наличии тыкву, я и сварила этот  японский супчик, будучи уверенной, что никто его есть не будет... А супчик в результате  оказался вкусноты невиданной... Ням-ням Вот так-то!!! ;)


Ингредиенты

Тыква 350 гр
Лук репчатый 2 шт. средних
Морковь 1 шт средняя
Перец болгарский 3 шт
Корень сельдерея 100 гр
Имбирь 4 см
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Куриный бульон 3 л
Сливки порционно
Варёное мясо курицы из бульона
Соевый соус, соль, перец по вкусу
Картофель 2 шт средних

Способ приготовления

Вымыть и почистить овощи (кроме имбиря). Нарезать их небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле 5—6 минут.
Овощи переложить в кастрюлю с горячим бульоном, добавить  картофель, натертый на мелкой терке имбирь (я имбирь не тру, а режу сначала на тоненькие полосочки, потом на мелкие кубики), и варить до мягкости овощей.
Процедить бульон. Проблендерить до состояния пюре овощи с небольшим кол-вом бульона. Овощное пюре переложить в кастрюлю, залить бульоном, влить соевый соус, посолить, поперчить, добавить мелко-нарезанный чеснок, попробовать, довести до своего вкуса и варить еще несколько минут (я добавила ещё щепотку куркумы).
Перед подачей на стол украсить мелко порубленной петрушкой и 2-3 ложками сливок (я сначала в тарелки клала нарезанное мясо курицы). 

Примечание

Рецепт я скомпоновала, полазив по разным японским и не-японским сайтам. Продукты можно варьировать и по составу, и по количеству 

Комментариев нет :

Отправка комментария