Тыквенный суп-пюре со щавелем.


Сладость тыквы в этом рецепте уравновешивается с кислинкой щавеля. Получается очень изысканно! Нам очень понравилось! 


Ингредиенты

тыква мякоть 400 гр
щавель большой пучок
морковь 1 средняя
лук репчатый 1 средн.
сельдерей 1 большой стебель
зелень редиски 1 пучок
листья молодой крапивы горсть
болгарский перец 1-2 шт. в зависимости от размера
картофель 1-2 шт.
куриный бульон (можно любой) 1 л
петрушка, укроп, зелёный лук большой пучок

Для гренок:

белый или чёрный хлеб
сыр типа Гауды
сметана и свежая зелень для подачи
имбирь свежий (по желанию) 2 см

Способ приготовления

Репчатый лук и имбирь нарезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. Как только морковь поменяет цвет, добавить на сковороду порезанные небольшими кубиками мякоть тыквы, сельдерей и болгарский перец. 
Пока у нас тушатся овощи, поставить на огонь кастрюлю с бульоном и положить туда нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить (лучше мельничкой - свежесмолотый). 
Овощи тушатся минут пять, потом перекладываем их в общую кастрюлю. Варить до готовности картофеля. Затем положить в кастрюлю мелко нарезанный щавель, через три минутки - мелко-нарезанную зелень. Даём немножко прокипеть (2-3 мин), выключаем, блендерим, подаём с гренками с сыром. (Я обжариваю хлеб в тостере, посыпаю тёртым сыром - и на несколько минут в микроволновку, затем режу на небольшие кусочки).
При подаче положить в тарелке по чайной ложке сметаны и посыпать свежей зеленью.

П.С. В этот супчик можно положить и помидор, но сейчас не сезон, помидоры невкусные, поэтому я обошлась без него...

Французы подают такой супчик в небольших тыковках, используя тыквенную оболочку вместо тарелок. А мякоть из этих тыкв идет непосредственно в суп. Но с маленькими тыковками у меня и в сезон - напряжёнка. Ибо моя свекровь выращивает тыкву размером с коровью голову... 


Готовила по этому рецепту  с моими изменениями.

Комментариев нет :

Отправить комментарий