Мороженое с хурмой сливочное.


Продолжаю тестировать мороженицу Brand 3811. Купила очень спелую хурму, и захотелось попробовать мороженое с добавлением этой спелости. :)



Ингредиенты:

Мякоть спелой хурмы - 300 гр
Сливки 33%                - 300 мл
Сахар                          -  50-70 гр
Лимонный сок            - 2 ст. л.

Способ приготовления:

Хурму почистить от кожицы. Измельчить мякоть погружным блендером до состояния пюре.



Добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Влить сливки и тщательно перемешать.




Готовую смесь вылить в мороженицу. Программа "Приготовление". Установить время 40 минут.

На выходе -21 градус Цельсия.

Получилась вот такая красота.


Такое мороженое можно подать в "стаканчиках" хурмы.


Очень вкусно, но со сливками 33%-й жирности мороженое по вкусу получается - чистый пломбир. 

В следующий раз попробую взять сливки 20% -е.




Комментариев нет :

Отправить комментарий