Караси жареные в сметане


Жареные карасики - настоящее лакомство, если их правильно приготовить! ;)



Мелкая речная рыба очень вкусна, но в ней много мелких косточек.  Поэтому при обработке такой рыбки применяют приём поперечного надрезания.

Карасей надо очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, при желании - обрезать плавники.


А теперь делаем поперечные надрезы на поверхности. В мелкой рыбе с шагом 3-5 мм. В крупной, типа карпа - 7-10 мм (крупную рыбу можно надрезать крест-накрест, под углом в 45 градусов).


Теперь карасиков нужно окунуть в сметану. Сметана делает мясо рыбы сочнее и нежнее.



Обвалять в муке (или панировочных сухарях), смешанной с солью и чёрным молотым перцем.


Обжарить на растительном масле на сковороде на среднем огне.




Комментариев нет :

Отправить комментарий