Ультимативные сырные булочки.

Ужасно вкусные, с хрустящей корочкой, сырные-пресырные булочки от знаменитой Смадар Вальтер!!!   Утилизация всех сырных кусочков в холодильнике!!!  Делаются они практически моментально, и также быстро съедаются!   Булочки необычайно хороши в тёплом виде. Но, если вы их не смогли слопать все сразу, то остатки можно хранить в холодильнике, разогревая потом в микроволновке перед употреблением...




Готовила по этому рецепту

Продукты:

350 г. - муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
100 г растопленного и охлажденного сливочного масла
1 баночка коттеджа (250 г) Вместо "коттеджа" размяла вилкой деревенский творог.
1 баночка  (200 мл) сметаны, или йогурта, или кефира
100 г булгарит (брынзы) или феты, раскрошить. Тут, короче, можно брать любой белый сыр или их смесь. Я натёрла на тёрке остатки моцареллы и адыгейского.
100 г сыра типа голландского, натереть на терке, можно смесь разных жёлтых сортов. У меня была смесь голландского и российского.
1 яйцо

Возможные добавки: полстакана сушеных нарезанных помидоров. Или маслины, жареный или сушеный лук, полоски печеного перца, кукурузные зерна, пряные свежие травы, 2-4 зубчика чеснока. Или 1 ст. л. чесночного порошка или любых сухих специй.

Приготовление:

1. В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Подмешать сливочное масло, затем  остальные продукты и ту добавку, которую вы выбрали (если хотите). Перемешивать недолго, только до образования густого и довольно липкого теста.

2. Духовку разогреть до 175 -180 градусов и выложить противень пекарской бумагой.

3. Приготовить миску с водой. Смачивая руки в воде, сформовать из теста 25-30 круглых булочек. При желании можно обвалять их в какой-нибудь обсыпке.
Я натёрла на крупной тёрке ещё грамм 50 Российского сыра. Взяла большую плоскую тарелку. Перемешала в ней сыр с кунжутом. И в этой смеси обваливала булочки.
И ещё: я бы советовала делать из этого кол-ва теста 16-18 булочек. Иначе, это уже будут не булочки, а печенья.


4. Выложить булочки на противень, соблюдая дистанцию, и выпекать примерно 20-25 минут, или до тех пор, пока не станут золотисто-коричневыми. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или разломать одну из булочек. Желательно есть теплыми или окончательно остудить и поставить в холодильник, уложив в закрытую посуду. Перед подачей рекомендуется подогреть. Можно также заморозить булочки.



93538893_large_3414243_b65a4a40b3af


Люди! Это - нечто!!! Язык проглотить можно!!!

12 комментариев :

  1. верю тебе - очень-очень вкусно!
    и я похожие пекла :)

    ОтветитьУдалить
  2. Угу, Ириш! Оторваться невозможно... Кстати и холодные они тоже вкусные - заразы!!! )))

    ОтветитьУдалить
  3. Еще бы не вкусно! А ты обратила внимание, что чем жирнеее, тем вкуснее! Тут как раз такой случай! Но попробовать нужно обязательно!

    ОтветитьУдалить
  4. ой, ну вид у них - просто прям щас беги делай)))
    Слушай, а так много сыра всякого в тесто.. Никогда не слышала..
    Буду делать!!
    Спасибо за рецепт!!))

    ОтветитьУдалить
  5. На здоровье!!! Расскажи потом, ладно? :)

    ОтветитьУдалить
  6. Обязательно!
    Я только что сделала Осетинские пироги
    http://mariha-kitchen.livejournal.com/5401.html
    Объелись так, что дышать трудно))
    Вот отдышимся и буду делать твои!
    Потом отчитаюсь))

    ОтветитьУдалить
  7. Оооо!!! Как я тебя понимаю!!! ))) Осетинские мы тоже любим! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Какие булочки! Вкуснючие, сразу видно!

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы сказала, что даже слишком!!! )))

    ОтветитьУдалить