Блинчики "Четыре на четыре".



Блинчики от украинской бабушки!


Ингредиенты

0,5 л молока
4 ст. ложки (с горкой) муки
4 ст. ложки картофельного крахмала
4 яйца
соль, сахар, ароматизаторы - по вкусу
2 ст. ложки раст.масла

Способ приготовления

Сахара я кладу 1-2 ст.л. С двумя ложками - сладкие.

Смешать все сухие компоненты, добавить яйца и, постепенно вливая тепленькое молоко, замешать тесто. Последним добавить масло, дать тесту "отдохнуть" и можно жарить.

Готовила по этому рецепту

Извините, что не удалось сфотографировать ажурность блинчиков. Фотоаппарат разрядился, как всегда, не кстати. Блинчики получаются все в мелкую дырочку, очень нежные и вкусные! Вкуса крахмала нет совсем!

4 комментария :