Жаркое с соусом по-итальянски.





Ингредиенты:

3 средних луковицы
5 ст.л. оливкового масла
1 кг фарша (лучше говяжьего, но можно и смешанного)
2-3 яйца (кол-во яиц зависит от того, какой взяли фарш)
50 гр. сухарей
4 ст.л. рубленной петрушки
125 гр. тёртого сыра (я брала "Российский")
750 гр. помидоров
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка любимых травок-приправок (я брала "Прованские травы")
сахар, соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

1. 2 луковицы нарезать кубиками и пассеровать в оливковом масле. Вымесить фарш из рубленного мяса, яиц, сухарей, 3 стол. ложек петрушки и 60 гр. сыра. Можно несколько раз шмякнуть с силой комок фарша об стол. Придать форму хлебной буханки.

2. Обжарить в оставшемся растительном масле до образования корочки с двух сторон. На этом этапе вам потребуется помощь кого-то из домашних. Я позвала дочку, и мы, вооружившись четырьмя лопатками, перевернули буханку. Нагреть духовку до т-ры 180 град.

3. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками. Остаток репчатого лука и чеснок порубить и потушить вместе с помидорами в слив. масле 20 мин. Заправить зеленью, сахаром, солью и перцем.

4. Жаркое переложить в сотейник (я предварительно вложила в сотейник коврик из непригорающей ткани, а можно выложить дно и стенки разрезаным по шву рукавом для запекания). Полить соусом. Накрыть крышкой и тушить в духовке около 60 минут. В конце приготовления можно крышку открыть и присыпать буханочку оставшимся сыром, чтобы сверху образовалась корочка. Я этого делать не стала, т.к. фарш брала смешанный и посчитала, что будет слишком жирно.


Поужинали мы очень вкусно!  :)  На гарнир подавала отварные мелкие макарончики.

6 комментариев :