Камбала с овощами.





Ингредиенты

Камбала 2 шт по 600 гр
Лимонный сок 1-2 ст.л.
Соус соевый 2-3 ч.л.
Соус Терияки (необязательно) 2-3 ч.л.
Раст. масло 1-2 ст.л. для соуса, и немного - для жарки овощей
Соль, перец по вкусу
Сухой укроп 2 ч.л.
Сухой имбирь 1 ч.л.
Сухой чеснок 0,5 ч.л.
Лук репчатый 2 средних головки
Морковь 1 большая
Перец болгарский по 2 шт. разного цвета


Способ приготовления


По предложенному рецепту можно запечь любую рыбу. В частности предлагается запечь камбалу, однако невероятно вкусно и запечь палтус.
Прежде всего, надо взять рыбу и разморозить ее, после этого промыть и почистить, и еще раз промыть. Затем на рыбе сделать весьма глубокие надрезы.

822b3d315b10
Лимон промыть и сбрызнуть его соком камбалу, после этого немного присолить и присыпать укропом.
(Я этим не ограничилась, а приготовила соус, которым обмазала с двух сторон рыбу, и дала ей помариноваться полчаса.)

3579d789ec13

96b05c0522f0
Полуфабрикат готов.  Противень или удобную посуду для приготовления в духовке выстелить фольгой, немного смазать растительным маслом (у меня - антипригарный коврик, поэтому я маслом не смазывала). Запекать рыбу нужно около одного часа (170 градусов), в зависимости от величины рыбы.

2534d3b3d09c
В оригинале обжаривались лук и морковь. Потом эта смесь выкладывалась на противень, сверху укладывалась рыба и всё вместе выпекалось. Я же сначала обжарила лук, потом туда же морковь. Обжарила. Потом туда же болгарский перец. Обжарила, потом уменьшила огонь, накрыла крышкой, потушила минут пять до готовности овощей. Добавила немного соевого соуса+соус терияки, и, через минуту выключила. У меня рыба выпекалась 40 мин при 170 град на средней полке духовки, и минут 5 на верхней полке при т-ре 190 град.

6f6a24dac701
Отдельно я ещё отварила в мультиварке длиннозёрный рис - для очень голодных
Приятного аппетита!

2 комментария :