Северный норвежский с орехами...



Из книги Булочки и хлеб в домашних условиях.

Делала так:

1,8 ч. л. сухих дрожжей( Для Французского режима 1,5 - 1,7)
200 г цельной муки
135 г муки высшего сорта( брала 85 г пшен.муки + 50 г манки)
65 г ржаной обдирной муки
1,5 ч. л. соли
1 ст. ложка фруктозы
1 ст. ложка панифарина
1, 8 ч.л. солода
1 ст.ложка арахисового раст. масла
300 мл Нарзана ( если нет минералки, можно брать тёплую, но не кипячённую!!! простую воду)( Для Французского режима 280-290 мл воды)
50 г рубленных грецких орехов в тесто и 30 г целых ядрышек для украшения.

Для пущей пышности можно добавить 2 ст. ложки картофельных хлопьев+ 2 ст. ложки воды(равноценно 60 г картофельного пюре) или заменить воду картофельным отваром.

Растительное масло можно взять любое, орехи можно не добавлять или заменить семечками.

Поставила на Французский режим, лопатка ржаная. В середине замеса добавила рубленные грецкие орехи, помогала вмешивать силиконовой лопаткой. После окончания замеса, смазала руки оливковым маслом, достала колобок. Очень нежно, стараясь не надавливать, придала ему гладкую форму шарика. Вынула лопатку, и вернула колобок в ведёрко. Время расстойки по программе 4 часа 5 минут, время Выпечки 55 минут... Ждёмс...

За пять минут до начала Выпечки смазала яйцом и уложила сверху ядра орехов...




6fafa40b010e


Девочки, хлеб пекла не однократно... Добавьте сразу в тесто 280 мл воду, а 20 мл приготовьте на всякий случай, если возникнет необходимость добавить к колобку... От правильного кол-ва воды зависит выпуклость крыши... Это фотка давняя... Сейчас я уже научилась корректировать колобок...

Комментариев нет :

Отправка комментария