Творожный пирог с черникой.




 Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Слова автора:

Ингредиенты  

тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

начинка:

600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)

также:


сахарная пудра

Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.


Мои изменения; муки взяла 220 гр., маргарин не растапливала, а просто размяла вилкой, а потом растирала с сахаром тыльной стороной ложки. Вместо 600 гр творога брала творожный крем ПОЛАР - 500 гр.

Положила на дно мульти коврик от Жар-Птицы. Выложила тесто, и руками размяла его по дну кастрюльки, заезжая на стенки и формируя бортики.
Сверху выложила творожную начинку, и густо посыпала предварительно размороженной и стёкшей черникой. Выпечка 65+30 мин.

Достала, дала остыть на решётке. Посыпала сахарной пудрой и тёртым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!