Италия нервно курит.

Наш сегодняшний ужин..



Назвать его лазаньей язык не поворачивается, а потому вот такое название

ИТАЛИЯ НЕРВНО КУРИТ user posted image
Итак, берете остатки вчерашней курицы( слышали бы меня итальянцы... ), капусту, попку от докторской колбасы, два дня валявшейся в холодильнике(по рекомендации итальянцев - блюдо должно быть мясным и сытным!!! ), и добавляете баночку консервированных шампиньонов(короче, что Бог послал!!!) - всё мелко нарезать и обжарить...Отдельно обжарить грибы с пакетом мороженного шпината. Солить чуть-чуть, так как у нас будут соленые соус и сыр


Варим соус:
У меня было три пакета - соус пармазан, соус для жюльена и сливочно-беконный, размешала в холодном молоке( прибл. 900 мл) , довести до кипения , и помешивая, проварить 2-3-мин.

Трем сыр на мелкой терке(400 гр Российского)

Рукав для запекания, разорванный по шву, с обрезанными уголками, расстилаем на дне кастрюльки, захватывая стенки до верха.

Выложить прямо на рукав сухие листы лазаньи( два крест-накрест, третий разломить на четыре части и разложить по углам так, чтобы дно мульти было полностью закрыто).

Собираем лазанью..., чередуя листы лазаньи , первую начинку, посыпаем травками(я брала итальянские), заливаем соусом, посыпаем тертым сыром, листы лазаньи, вторую начинку, травы, соус, сыр и т.д. Верхний слой - начинка, и побольше соуса и сыра. Всё!

Тушение 1.5 часа+Плов. Выключить мультю, открыть крышку, дать немного остыть прямо в кастрюльке...И, взявшись за краешки рукава, достаем на тарелку...


Италия нервно курит2/3414243_93459076_large_3414243_6bd1cdccc695 (646x486, 140Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Необыкновенно вкусный и сочный вариант, мне, кажется, это, на сегодняшний день - самое вкусное блюдо, которое я готовила... Все-таки, не дураки - итальянцы!!!

П.С. Соусы можно сварить самим.
Лазанья проста в приготовлении, а рецепты настолько разнообразны, что сложно устоять перед тем, чтобы не приготовить это блюдо итальянской кухни. Замените одну начинку на другую - и у вас получится новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинки. Каждый слой желательно посыпать сыром пармезан. Пластины для лазаньи можно купить или приготовить самостоятельно (рецепты не раз описывались на форуме gotovim.ru). Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее
Ингредиенты для соуса Болоньезе:

350-400 грамм фарша (говядина + свинина, или как вариант говядина + баранина)

2 луковицы

7-8 зубчиков чеснока

3 стручка зеленого неострого перца

3-5 томатов (в зависимости от размера)

50 мл оливкового масла

120 мл сухого вина

приправы и зелень по вкусу

Готовим соус Болоньезе, кстати, это можно сделать заранее, потому как соус хорошо замораживается и его легко разогреть и использовать в нужное время.

На оливковом масле обжариваем фарш.

Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая.

Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец.

После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты.

Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи.

Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. Хорошо подчеркнуть вкус мяса базиликом и щепоткой сухой мяты.

Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня. Соус Болоньезе готов.

Ингредиенты для соуса Бешамель:

100 грамм сливочного масла

70 грамм муки

600 мл молока

черный перец по вкусу, немного соли

Теперь приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

На растопленном сливочном масле обжариваем муку.

Чем дольше мука с маслом обжаривается на огне, тем благороднее получится вкус соуса. При этом нужно следить за тем, чтобы мука оставалась светлой, иначе соус будет темного цвета.

И добавляем молоко

С этого момента соус надо непрерывно энергично перемешивать. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Не прекращая перемешивать, ждем, когда соус загустеет. На это потребуется 10-15 минут тушения на небольшом огне. Добавляем немного соли и черного перца. Соус готов

Листы для лазаньи тоже можно приготовить самостоятельно... По сути это обыкновенное тесто для лапши.

Тесто от Андреевны.

Тесто приготовлено в ХП.

Тесто

Мука - 300г

Яйца -3 штуки

Соль - щепотка.

Программа пицца, через 20 минут выключить.(Панасоник 253) В 255-ой модели программа пельмени.

Во время замешивания прикрыть ведерко ХП полотенцем, чтобы не пылила мука. Присматривать за замесом с открытой крышкой, может придется добавить немного воды или муки. Помочь силиконовой лопаточкой, чтобы вмешалась вся мука , (ведь всего 300г). Колобочек у меня получился довольно плотный:

Дала минут 10 тесту отдохнуть под полотенцем и раскатала на машинке, подсыпая муки. Готовые полоски порезала длиной 21 см и разложила на коврике для подсушивания

Комментариев нет :

Отправка комментария