Хлеб только на ржаной муке (по типу вестфальского).




Испекла я хлебушек из чисто ржаной муки, изучила эту тему на сайте ХП.
Хлеб, конечно, получился низеньким кирпичиком, но, собственно, я и не ждала другого.... А на вид и запах , по-моему, очень даже... :)


Готовила по рецепту от Коша.

Мои изменения - в скобках и синим цветом.

дрожжи - 2 ч.л.

мука ржаная обдирная - 400 гр. ( 300 гр.обдирной, 100 гр. обойной)

соль - 1,5 ч.л.( 2 ч.л.)

сахар - 2 ст.л.

солод ржаной - 4 ст.л. (заварить 80 мл кипятка и добавить в ведерко после того, как остынет)( солод не клала вообще)

Экстра-Р - 1 ст.л. ( Аграм - неполная столовая ложка, приблизительно две трети)

Вода - 260 мл. ( 180 мл кефира + 180 мл Нарзана)

Семечки подсолнечника - 2 ст.ложки (добавить прямо в ведерко) (не клала)

Растит.масло - я брала горчичное - 2 ст. л.

Панифарин - 2 ст. л.


Режим - ржаной, лопатку ставила обычную, а не для ржаного хлеба.


Лопатку я ставила для ржаного хлеба.
Режим - Пицца полностью, т.е. двойной замес( помогала лопаткой) и расстойка с подогревом. После окончания программы Пицца, оставила печку включенной на подогреве на полтора часа, чтобы тесто поднялось... После замеса пригладила хохолок смазанными раст. маслом руками. Очень нежно, не надавливая... По окончании подъёма, с помощью кнопки таймера поставила на Выпечку на 1 час 15 минут.


16b321cd9337

Попробовали... Очень вкусно... Но в следующий раз сахарку убавлю, а Аграма положу полную ложку... smile.gif

Комментариев нет :

Отправка комментария