Пирог с грибами в мультиварке.




Этот необыкновенно вкусный пирог из моего любимого творожного теста я готовлю в мультиварке, но, конечно, можно его приготовить и в духовке give_rose   
Ингредиенты
Тесто:
Яйца 3 шт.

Соль щепотка

Творог мягкий полужидкий 5 ст.л.

Майонез 5 ст. л.

Мука 250 гр

Разрыхлитель 2 ч.л.

Крахмал 2 ст.л.

Кефир (простокваша, молоко) по необходимости

Начинка:

Репчатый лук 1-2 шт.

Грибы 500-600 гр.

Способ приготовления


Готовим начинку. Нарезаем лук - мелкими кубиками, и грибы - тонкими пластинками. На дно чаши наливаем немного раст. масла. Выкладываем туда грибы и лук. Кто любит - можно выложить одновременно в решётку пароварки картофель - 2-3 шт, нарезанного мелкими кубиками. Режим Выпечка под крышкой  - 30 мин. Несколько раз мешала.
Пирог с грибами в мультиварке2

Пока готовится начинка - делаем тесто.
Мягкий полужидкий творог, необходимый для этого теста продаётся в тубах или стаканчиках. Вот такой
Пирог с грибами в мультиварке3/3414243_2612 (500x375, 69Kb)
Пирог с грибами в мультиварке4/3414243_562270_000 (275x275, 52Kb)

Жирность роли не играет, важна консистенция...
У меня же был кусковой деревенский творог. Поэтому я сначала протёрла его через сито, потом добавила простокваши до нужной консистенции и перемешала. Получилось вот так:
Пирог с грибами в мультиварке5
Теперь взбиваем яйца с солью, добавляем творог - взбиваем, майонез - взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку+крахмал+разрыхлитель. По-тихоньку всыпаем сухую смесь в жидкую, мешаем ложкой движениями снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладий... Вот таким:
Пирог с грибами в мультиварке6
Если тесто получается более крутым, чем надо, то в него нужно долить немного кефира (простокваши, молока) и добиться нужной консистенции.
Тем временем, начинка уже готова. Перекладываем грибы с луком и картошкой из "мультика" в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем! (я обошлась и без картошки, и без укропа, и без яйца  Смайлик реверанс/3414243_girl_curtsey (39x25, 7Kb))
"Мультик" вымыть после тушения грибов, насухо вытереть, смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 50-60 минут.
Пирог с грибами в мультиварке7/3414243_df9b5c71753e (640x480, 80Kb)
Через 60 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания верха => низа!
Пирог с грибами в мультиварке8/3414243_14e40363efcf (640x480, 60Kb)
Пирог получается необыкновенно вкусным. Пока он ещё горячий можно натереть сверху на тонкой тёрке сыр (у меня - Гауда) По мере поедания сыр плавится, и - ммм!!!  смайлик ням/3414243_nyam (20x20, 2Kb)
Начинка может быть любой... С мясным фаршем, рыбная, капустная, конс. кукуруза+сосиски...
Пирог с грибами в мультиварке/3414243_5de2dde13f1a (640x483, 93Kb)

Готовила по этому рецепту.