Моё последнее чудо.



Видоизмененный рецепт от Ани Севашовой:

Для теста:

1 пачка маргарина(250 гр)
3 яйца
3/4 стакана сахара
4 стол. ложки ( с горкой) какао
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
1/3 стакана мака
гранённый стакан муки с небольшой горкой

Для крема:

1 пакет замороженной вишни
0,5 л 33% - х сливок
2/3 стакана сахара

Маргарин растопить не до конца. Снять с плиты и размять оставшийся брусочек. Растопленный маргарин + сахар + яйца + ванилин + разрыхлитель + какао - всё перемешать вечиком, чтобы яйца разошлись. По тихонечку добавлять муку , помогая ложкой... Активно не мешать, а слегка поплёскивать ложкой, если ввести муку аккуратно, то бисквит получится лёгким, воздушным и пористым. Добавить постепенно мак. Тесто - как густая сметана. Мультю смазать дно и стенки растит. маслом. Вылить тесто и Выпечка 65+20. ( Моя мультя печёт дольше. чем другие... Смотрите сами, может быть вам и 65 минут хватит).

Крем:

Размороженную вишню отцедить через сито. Ягоды взбить в блендере, постепенно добавляя сахар. Миксером в отдельной посуде взбить сливки... Когда, взбитые сливки достигнут пиков, ввести вишню с сахаром... Всё взбить.

Тёплый корж разрезать на три части. Дать полностью остыть. Побрызгать пропиткой. Можно и не брызгать... Я сбрызнула ликёром. Обильно промазать коржи кремом... Не жалея. Верх и бока - тоже. Посыпать тёртым шоколадом и миндальными орешками, если есть.  flowers