Овсяный хлеб полусдобный.


Дрожжи 1,75 ч.л.
Пшеничная мука 345 гр
Хлопья Геркулеса 80 гр
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л. коричневого
Раст. масло - 1,5 ст.л. арахисового (можно любое растительное)
Яйца 2 шт.
Молоко топл. 220 гр.

Основной режим, размер М, корочка средняя.

Можно было бы добавить подсушенных на сковородке семечек (половину диспенсера), можно было б перед Выпечкой смазать яичком и посыпать Геркулесом, но мои домашние изощрения не любят...



Хлеб вкуснючий неимоверно, с очень вкусной корочкой, и очень пышный... Единственно , поленилась пригладить хохолок, и, хотя хлебушек хорошо поднялся, но сверху поверхность не гладкая вышла...

Комментариев нет :

Отправить комментарий