Чародейка в снегу.


Чародейка - это мой самый любимый торт... В былые времена у ресторана "Прага" отстаивали огромную очередь и покупали "Чародейку",  "Прагу", "Птичье молоко"...
Тесто от Сэнди ludasandy:

4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара

Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить.

Мультю смазать раст.маслом. Выпечка 60 минут.

Заварной крем от Мишель с Кукинга:

2 яйца
350 мл молока
4 ст.л. крахмала
1/2 ст. сахара

Смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Глазурь:

140 гр порубленного горького шоколада и 1 ст. л. холодного слив. масла соедините в небольшой жаропрочной кастрюле. Доведите до кипения 0,5 стакана жирных сливок, залейте ими шоколад и оставьте таять на три минуты. Остудите. Затем энергично взбейте венчиком до однородной массы. Оставьте на 3-5 минут, чтобы глазурь слегка загустела. Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она стекала по бокам.

Рарезать на три коржа, сбрызнуть каждый корж коньяком, обильно промазать кремом. Верхний полить глазурью. Обсыпать кокосовой стружкой.

Второй тортик я делала с другой глазурью.

Глазурь использовала от Праги.

11077171b842e3ee9

ГЛАЗУРЬ от Праги:

1/2 стакана сах. песка, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки молока, 50 г. слив. масла. Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.

Глазурью сейчас же полить торт.

Не отвлекаясь, 10 минут, помешивая, варить глазурь на маленьком огне... А потом лить в центр, помогая ложкой...

Торт поставить на пару часов в холодильник.  Спасибо, Людок,ludasandy, за чудесный бисквит!  
rose