Маковое счастье.


Мне очень хотелось сегодня в честь свадьбы нашей Ирены irenka2501,  порадовать её каким-нибудь необыкновенным тортиком... Полдня рыскала по интернету, в результате название тортика взяла в одном месте - рецепт - в другом, кое-что подкорректировала , и в результате, дарю тебе, Иришка, тортик под таким названием.



Яйца - 5 шт.
мак-160грамм - перемолоть в кофемолке( можно и не молоть, но будете раскусывать крупиночки мака)
орехи( у меня - миндаль) молотые( в кофемолке) в муку -90 грамм
масло сливочное размягченное - 120 грамм
сахар - 130-140 грамм( многовато, на мой взгляд, в след. раз положу поменьше)
1 пакетик разрыхлителя,

Взбиваем белки и 100 грамм сахара, отдельно взбиваем желтки и остальной сахар. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать на малых оборотах. Как масса станет однородной, добавляем мак и орехи. Вымешиваем. В три приема добавляем белки, аккуратно вымешивая, сохраняя пузырьки воздуха.
Выложила на коврик от Жар-Птицы, смазала бока мульти слив маслом и поставила на выпечку 60 мин.

Получается просто необыкновенная основа для торта!
Тортик получается невысоким.
Я разрезала его на три части хлебным ножом, сбрызнула каждый коржик коньячком, и прослоила очень простеньким кремом - вареная сгущенка + сметана. Сметану 25% взбить, по одной ложке постепенно добавляя варёнку, тут - самое главное не переборщить со сгущенкой, т.к. сама основа для торта уже очень сладкая, явно хочется кислинки... У меня было немножко клубники, но подошли бы и ананас, и киви, можно добавить и в прослоечки...
Сверху залила шоколадной глазурью, выложила клубничку (на каждую клубничку капнула горячего сах. сиропа), посыпала фисташками.


93841641_large_3414243_7c30c4668414898cee302b43c1a33f6b




Угощайтесь, - это очень вкусно, очень нежно, очень сочно...
tongue.gif



Молодожёны, будьте счастливы!!! biggrin.gif