Севильский хлеб.



Сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
Мука пш. - 450 гр.
Сахар коричн. - 75 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Сух. молоко - 1 ст.л.
Панифарин - 1 ч.л. (необязательно)
Раст. масло - 1,5 ст.л. (брала арахисовое)
Тёртая цедра 1 апельсина
Тёртая цедра 1 лимона
Сок 1 апельсина + сок 1 лимона + тёплая вода ( у меня - сыворотка) =240 мл(260) (У меня получилось смешанного сока 220 мл+20 мл сыворотки и 20 мл сыворотки добавила в колобок)
Изюм(кишмиш золотистый) - 100 гр. (можно и больше)( Можно вместо изюма использовать мелко нарезанную курагу).
Мёд прозрачный подогретый - 1 ст.л. для смазки.

Поставить в режим Тесто: 2 часа 20 минут. Достать, заплести косичку. Вынуть из ведёрка лопатку-мешалку. Уложить косичку в ведро. Оставить подниматься
на 40-60 минут. Должно увеличиться вдвое. Поставить на Выпечку на 1 час.(С помощью кнопки таймера)
Достать хлеб и тут же смазать крышу тёплым растопленным мёдом. Дать остыть на решётке. (У меня от "Рощи" осталась глазурь, поэтому я смазала косичку сразу после формирования, перед расстойкой именно ей.)

3 комментария :

  1. Какой интересный рецепт! Спасибо. Обязательно попробую.
    Вы пекли в хлебопечке?

    ОтветитьУдалить
  2. Спросила, а потом нашла ответ:) У меня такая же хлебопечка как и у вас, а вот мультиварка пока в мечтах...

    ОтветитьУдалить
  3. Да я пекла в хлебопечке. Но изначально рецепт для духовки. Так что выбирайте, как Вам удобнее. Мне показалось, что сок лимона в рецепте не нужен. На мой взгляд получается излишне кислый вкус. Я бы взяла один апельсиновый.

    ОтветитьУдалить