Вишнёвый пирог.



Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог.



Ингредиенты (6 порций)

Вишня - 200 г,
мука пшеничная - 1 стакан,
масло сливочное - 170 г, ( маргарин Пышка)
сахар - 3/4 стакана,
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка, ( 1 пакетик ванильного сахара)
яйцо - 3 шт.,
миндаль - 80 г,
соль,
разрыхлитель для теста - 1/2 пакета. ( 1 пакетик разрыхлителя)

Рецепт для приготовления

Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и яйца. Положите вишни и измельченный миндаль.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа. Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем
.

Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.