Кулебяка с капустой и яйцом - Золотой телёнок.



Шутливое оформление пирога в подарок Тельцам

Ручки-ножки - пирожки с капустой, рожки и цыточек(во рту) - обсыпаны сахаром, копытца - маком, замоченным в молоке...

Если захотите испечь подобный, то у меня были три ошибки:

1. Зять(ветеринар по образованию) сказал, что у коровы четыре соска!! girl-th
2. Ушки я складывала, чтобы были свернутыми, да, видимо, неплотно прижала - развернулись...
3. Для мордочки -надо раскатывать кружок большего диаметра - тогда будет больше похоже на корову!!! Нарисуйте на листке бумаге - сами увидите!!!

83b3cad4e7aa

Тесто по этому рецепту:

Королевские Булочки от Jazzinitup.

500 гр. обычной муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик сухих (я пользую активные сухие дрожжи/active dry yeast)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток.

Растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром (я накрываю тарелкой и в теплое место до образования пены, минут на 10-15)
Просеять муку, добавить в нее масло и соль (я масло растопила, но думаю, что нужно масло порезать в муку до получения мелкой крошки, в рецепте не было точно указано)
Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь.
Дать несколько минут впитаться, затем вымесить гладкое тесто (здесь я добавила еще грамм 200 муки, просто смотрела по тесту и понемножку добавляла, должно получиться такое мягенькое ,эластичное тесто, (ну это я так думаю хе-хе)
Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место (включить свет в духовке и вперед) до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
Затем сформировать из теста изделия на припудренном мукой столе.
Оставить подойти.
Затем выложить на промасленный противень (у меня уже лежали на противне, выстеленном пергаментом). Яйцо с желтком смешать и намазать им булочки сверху (сверху я посыпала кунжутом, маком и просто мукой)
Затем выпекать в хорошо прогретой до 200Ц(495Ф) духовке 12-15 минут (я в конце поставила булочки под гриль, чтобы они подрумянились)
Выложила на решетку.