Маффины с маковой начинкой от lubany_b.


ОТСЮДА





Слова автора:

Для любителей маковой выпечки самое то. И совершенно не хлопотно и очень вкусно.

Тесто.

3 яйца, 100 г сливочного масла размягченного, 100 г сахара, 150 мл сметаны, 50 мл молока, ванильный сахар, цедра 1/2 лимона - смешать. Просеять 350 г муки и 1 ст. ложку разрыхлителя на жидкие ингредиенты, быстро, не очень тщательно вмешать.

Маковая масса.

70 г мака перемолоть, добавить 2 ст. ложки сахара и 1.5 ст. ложки сливок - должна получиться пастоподобная густая масса.
Получается 12 маффинов.
Сметану использовала нашу с магазина, я бы не сказала, что очень хорошего качества, средней густоты.

Наливаем сначала теста до половины, потом где-то чайную ложку маковой массы, а потом просто остатки теста равномерно распределяем на маковую начинку.


Мои комментарии: скорее всего моя сметана была гуще, чем у Любаши. Поэтому мне пришлось добавлять в тесто ещё 50 мл молока. Вместо масла брала маргарин Пышка. Остальное по рецепту. Вкуснятина!!! tongue.gif Любе огромное спасибо! smile.gif И отдельное спасибо за простой способ приготовления маковой начинки. smile.gif

Комментариев нет :

Отправить комментарий