Свинина с шампиньонами и картофелем.

Сегодня я готовил





Ингредиенты

Небольшой кусок свинины 700 гр.
Шампиньоны 500 гр.
Картофель 1,5 кг (картошки - почти до верха кастрюльки)
Лук 2-3 крупные луковицы
Сметана 100 гр
Сухое виноградное вино 180 мл.
Соль, перец по вкусу
Приправы -у меня - "Прованские травы"
Раст. масло для обжаривания
Пропорции ингредиентов могут меняться


Приготовление:


На дно сотейника (казанка, кастрюли с толстым дном) налить немного растит. масла. Обжарить крупно порезанный лук. После этого добавить к луку свинину, порезанную на кусочки. Отдельно обжарить нарезанные грибы. Добавить к мясу. Сотейник на среднем огне, время от времени помешивать. Когда всё обжарится, добавить сметаны, влить сухое вино. Выложить сверху крупно-порезанный картофель. Долить воды до середины высоты картофеля. Посолить, поперчить, приправить. Поставить на маленький огонь томиться до готовности.

Или приготовить в мультиварке: нарезанную кусочками свинину, грибы, картошки много - почти до верха кастрюльки перемешать со сметаной, солью, перцем, специями( итальянские травы). На дно кастрюльки выложить крупнопорезанный лук 2-3- шт. выложить всю массу, влить мультяшный стаканчик сухого виноградного вина и поставить все на тушение 1 час. Потом переключить на Плов. Можно готовить это блюдо сразу на программе Гречка, но тогда не получится аппетитных корочек.

Объеденье!!! А запааах!!!

Комментариев нет :

Отправка комментария