Шоколадный торт КУСИ или Гормон счастья.

В основе - бисквит Куши от Сонечки-Бухгалтера  buxgalter_sofiaОТСЮДА




Слова автора:

Для теста:
5 большиx яиц
3/4 ст.саxара(можно коричневого)
1/2 ст.растительного масла(можно 1/2 ст.растопленного сливочного)
1 ч.ложечка раств.кофе
1 ст.порошка "Шоколит"(растворимый какао с саxаром,который разводится как xолодным так и горячим молоком\водой)
1+1/2 ст.муки
1+1/2 (15 г)пач.разрыxлителя
2 пач.ванильного саxара
1 стакан воды,или вина,или молока(у меня был открытый пакет сливок(3/4 ст)добавила водой до стакана)

Помадка:
4 ст.ложки какао(без верxа)
6 ст.ложек саxара
6 ст.ложек воды(я брала 5 л.воды+1 ст.ложка рома)
50 г масла или маргарина

Форма 26 см или 20*30
Дуxовка 170 г Время выпечки-35 мин.

1.В миске смешать все продукты,чтобы получилось однородное тесто...Можно вручную,а можно и миксером
2.Вылить тесто в форму и поставить выпекаться...Лучинка должна выйти из коржа почти суxой.
3.Пока корж печется...в кастрюлю кладем все продукты для помадки и на маленьком огне,помешивая,доводим до однородной массы.
4.Вынимаем корж из дуxовки и еше горячим заливаем теплой помадкой.


Такс... Яйца были обычные... Не большие, не маленькие...Ну Шоколита у меня не было... Насыпала в тесто три ст. л. какао. В тесто лила стакан молока. Выпечка в мульте 65 мин. Разрезала тёпленький бисквит на три коржа.

Бисквит получился очень пышный и пористый. но в отличие шоколада на кипятке - не такой мокрый... И делается легко... Так что рекомендую... smile.gif

Крем:

Взбила до пиков 400 гр сливок с 2/3 стакана сахара. Плитку горького Бабаевского шоколада поломала на кусочки, залила двумя ст. ложками молока, и растопила на водяной бане. Дала две минутки остыть шоколаду и взбила вместе с сливками... У меня были не жирные сливки - 20%, поэтому я добавила 90 гр размягчённого сл. масла. Но в принципе сюда подойдёт и сметанный крем и любой другой, какой вам нравится... Для цвета добавила в крем ещё две ст.ложки какао, а для вкуса 2 ч.л. растворимого кофе.

Пропитка:

У меня была открытая банка консервированных персиков. Налила этого сиропа - половину чайной чашки и добавила две ст. ложки коньяка. Полила обильно все три коржа. Промазала кремом. Сверху крема - в прослойках - рубленные грецкие орехи. Орешки надо рубить не мелко, чтобы кусочки получались с половину ногтя мизинца.

Помадка - по рецепту. Только вместо воды был сироп из банки - 5 ст.ложек+1 ст. ложка коньяка.



Автор рецепта - Сонечка, уверяла, что в шоколаде в избытке присутствует гормон счастья... Так что угощайтесь, и будьте счастливы!!! smile.gif