Торт "Сборная солянка".

Сотворила тортик для подруги, поскольку весь состав - сборный: взято, то там, то там - отсюда и название.



Пекла Бисквит от Андреевны

Стакан здесь простой, не мультиварочный.
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты (можно без нее)
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/4 ст. крахмала

Белки взбить с лимонной кислотой на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать (ложкой). Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Программа выпечка 60 минут, выключить и не трогать 15 минут. Затем открыть крышку, остудить в кастрюльке и выложить на блюдо.


Абсолютно все делала по рецепту, кроме одного - добавила в тесто 2 ст. л. какао с горкой. Но для получения более насыщенного цвета этого для данного теста оказалось мало, нужно класть ложки 3-4, а у меня получился цвет варенной сгущенки, что тоже, по-своему, красиво!!! И время выпечки - у меня, как всегда, побольше - 65+10 мин.

Крем я взяла от Орехового тортика - у меня много осталось. Разрезала на три коржа. Пропитывапа ананасовым сиропом из банки консервированных ананасов. Поверх крема в прослойках посыпала мелко нарубленными миндальными орешками и разложила мелко нарезанные консервированные кусочки ананаса.

Сверху глазурь: 1,5 плитки шоколада( у меня был"Бабаевский" горький) + немного молочка, где-то 1/5 стакана, растопить на водяной бане и смазать верх и бока тортика. Для украшения использовала миндаль и фисташки.

Тортик гостевой, поэтому, извините, в разрезе представить не могу...