Брауни с творогом и красной смородиной.



Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, а американские дети никогда не откажутся от молока с брауни. На многих американцев эти коричневые квадратики действуют умиротворяющее, напоминая о детстве и домашнем уюте. Это типичный образец сomfort food (сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства).

По сути брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.




Ингредиенты

Шоколад горький 100 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахар                 150 гр
Яйца                 4 шт
Мука пшеничная 150 гр
Разрыхлитель         1 ч. л. (без горки)
Творог (мягкий) 300 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик (10 гр)
Красн. смородина (вишня) 300 гр
Соль                         щепотка

Способ приготовления

Шоколад поломать на кусочки.



Растопить вместе с маслом, на водяной бане.





2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.



Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.



(У меня был влажный деревенский творог, я его предварительно протерла через сито. Начинка получилась очень жидкая. Мне кажется, что с более сухим вариантом границы слоёв в разрезе получились бы чётче).

Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.



Перемешиваем миксером



Добавляем разрыхлитель. И муку. (Я, как обычно, предварительно просеяла муку и смешала с разрыхлителем в другой миске).



Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)



В форму с высокими бортиками (21 см.), (Форма явно меньше, чем кастрюля СВ, значит пирог будет ниже), смазанную сливочным маслом, (смазала сл. маслом бока кастрюльки, а на дно положила антипригарный коврик)



выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. (У меня получилось довольно густое тесто. Так что - я не выливала, а просто распределяла лопаткой, скребочком и пальцами)



Выкладываем половину творожной массы. (А я вылила )



На массу, размороженную вишню. ( Я - смородину). Половину от всего количества.



Далее: тесто,



творожная масса, ягода, тесто.



Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы. (Фух на верхний слой у меня теста осталось маловато. Распределила, как могла с помощью деревянных палочек).
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме. (Выпечка 1 час 30 минут. Но коврик немного увеличивает время. Дать остыть в кастрюльке с открытой крышкой. Достать с помощью решётки пароварки).



перевернуть



По внешнему виду похоже на запеканку





Полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Украсить ягодами.



Порезать на кубики



Это таак вкуснооо!!!

Готовила по этому рецепту.