Пирог с ревенем и шоколадом

Отсюда





Слова автора:

Сахар - 0,5 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сода - 1 ч.л. гашёная уксусом
Мука - 1 стакан
Стебли ревеня - 200 гр.
Шоколад - 50 гр.


Готовим тесто.

2 яйца и 0,5 стакана сахара - хорошо взбиваем.

Добавляем 0,5 стакана сметаны.

Хорошо взбиваем.

Добавляем 1 стакан муки и всё хорошо перемешиваем.

Затем, добавляем соду, погашенную уксусом, и перемешиваем
.
Ревень моем, чистим, нарезаем кубиками.

В форму выливаем половину теста, выкладываем ревень.

Выливаем оставшееся тесто на ревень.

Сверху пирог поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Осторожно перемешиваем шоколад с тестом палочкой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.



Этот пирог я уже пеку во второй раз. Вкус изумительный. Первый раз выпекала его в мульте. Забыла, балда, что верх не запекается. поэтому шоколад оказался внизу. Ну и, понятное дело, поскольку диаметр кастрюльки меньше, чем у моей разъёмной формв, то пирожок был толстенький и высокий.

Так что, если будете выпекать его в духовке, то увеличьте кол-во ингредиентов для теста в полтора-два раза. Соду я заменяла разрыхлителем.
Ревеня клала 250-300 грамм, ну и сахара, сответственно 2/3 стакана.

Пирог с ревенем и шоколадом

Угощайтесь flowers