Чёрный хлеб с тмином в духовке.




Ну вот показываю мою первую выпечку в новой духовке...


Ржаной батончик...

caa73260beb5

Рецепт
Ингредиенты:

Сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
Ржаная мука – 300 гр.
Пшеничная мука – 75 гр.
Молоко тёплое – 260 мл.
Вода – 20 мл ( я брала Нарзан)
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л. ( я брала фруктозу)
Раст. масло - 1,5 ст. л.

А это отсебятина...:
Аграм – 1 ст. л.
Панифарин – 2 ст. л.


Только в этот раз я брала 200 гр. обдирной ржаной муки, 100 грамм - обойной ржаной муки и 75 грамм пшеничной.
Всё остальное по рецепту. Режим тесто полностью с расстойкой... Достала, сформировала,присыпала мукой, накрыла льняной салфеткой и поставила в самое тёплое место на кухне. Расстойка - два часа. Выпечка на втором уровне духовки - 40 минут при 200 градусах... Дать остыть на решётке.

П.С. Духовкой я довольна... Печёт отлично... :)

Комментариев нет :

Отправка комментария