Швабский пирог с красной смородиной в МВ.



Тесто для коржа:

Стакан муки, 125 гр сахара , 125 гр. масла сливочного, 3 желтка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.
После холодильника выкладываем тесто ложкой на коврик от Жар-Птицы, под коврик я положила две скрещенные ленты из непригорающей ткани.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.

Делаем начинку:

3 белка как следуем взбиваем до пиков, добавляя 160 гр. сахарного песка и 1 ст. ложку лимонного сока. Потом осторожно вмешиваем в белки 1.5 ст.л. муки, 1 ст. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.

Пора добавлять 0,5 кг красной смородины. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разравнять.

Выпечка 65+40 ( я испугалась, что из-за коврика и лент не пропечётся). Не открывая крышку, оставить на режиме Подогрева на 1 час. Достать с помощью лент, дать остыть, выдернуть коврик...и лопать... Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле.

Ну оочень вкусно!!!

bdde5db

При наличии мощного фена можно верх пирожка подсушить им...

Идею начинки позаимствовала из рецепта торта А+Б от Ирены