Творожно-кокосовые маффины.




Очередная творожная выпечка. И, как всегда - вкус отменный!

1 1/2 стакана муки (240 гр) + половина пакетика разрыхлителя
0,5 стакана сахара (чуть больше)
0,5 ч. л. соли
2 яйца
1/3 стакана растительного масла
2/3 стакана кокосового молока ( можно взять обычное молоко)
250 г тронутого творога
2 пачки по 35 гр (35х2=70) кокосовой стружки

У меня - деревенский крупнозернистый творог, разбивала погружным блендером.

В миске тщательно перемешать все "мокрые" продукты: творог, яйца, молоко и масло.
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, соль. В центре сделать углубление и влить в него мокрую смесь. (Вам может показаться, что смесь чересчур жидкая, но все в порядке!) Перемешать ложкой - аккуратно, но не слишком активно - только до тех пор, пока мука не впитает влагу. *Смесь будет выглядеть немного комковатой. В последнюю очередь добавить кокосовую стружку.
Распределить по формочкам и поставить в духовку до тех пор, пока маффинки не поднимутся и не уплотнятся.
Проверка на готовность: зубочистка выходит сухой из центра.

Время выпечки получилось 50 минут, никак зарумяниваться не хотели. Пекла на 175 градусах, средняя полка.

Запах кокоса стоял на всю квартиру. biggrin.gif