Полосатые кифле с сыром.




Ну вот...я тоже теперь кифлеманка... а что? я хуже других что ли? ;)


Полосатые кифле с сыром по рецету из ЖЖ TRIO

Слова автора - синим.


Кифле - так называют сдобные рогалики повсеместно на территории б. Югославии. В основном они делаются без начинки и без особых выкрутасов, но, поскольку пекут их практически в каждом доме, каждая хозяйка, конечно же, старается придумать что-то свое, оригинальное.

Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)

Для начинки:
150 г сыра типа Гауда

Для смазки:
1 яйцо
1 ст.л. молока
1 ч.л. раст масла

Приготовление:
- Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
- В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
- Оставить тесто для подхода в теплом месте на 40 мин. или до увеличения его объема в 2 раза.
- Разделить тесто на одинаковые шарики - количество зависит от того, какого размера рогалики вы хотите получить.
- Раскатать каждый шарик скалкой в овал толщиной 3 мм, на половину положить пластинкy сыра, на другой половине сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.

- Свернуть в рулет не очень плотно, начиная со стороны с начинкой. Выложить швом вниз на противень, выстланный бумагой для выпечки, дать расстояться 15 мин., смазать взбитым с молоком и маслом яйцом.
- Bыпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 10-12 мин. Остудить на решетке.

Мой комментарий:
кифле получаются не с сырной начинкой, a сыр как бы прослаивает тесто, придавая рогаликам аромат и пикантность... а структура у них совершенно волшебная...


Первая порция - с сыром и ветчиной, а вторая - с мармеладом... Ужин и десерт в одном флаконе... tongue.gif

Я делала начинку так: тоненький ломтик сыра, а сверху тоненький ломтик ветчины... Я специально сразу так пекла, т.к. моё ненормальное семейство забраковало бы просто с сыром..., а в результате получилось так вкусно, что муж, для которого, кроме пирожков с "повидлой" больше никаких не существует, сказал, что несладкие кифле вкуснее... biggrin.gif. А мармелад у меня был самый дешевенький - пластовой яблочный..., он и превратился в результате в повидло... Его я тоже тоненькими пластинками резала сырорезкой, очень удобно... tongue.gif

Комментариев нет :

Отправка комментария