Вареники.


Почти из инструкции к ХП.



Я понимаю, что варениками сейчас никого не удивишь... Но уж больно мне тесто понравилось... biggrin.gif




Мука 450 гр
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 2 шт.
Вода 160 мл

Раст.масло 1 ст.л. (Добавить в конце замеса)

Добавить раст. масло мне посоветовала Андреевна, Сашенька, спасибо!

Режим Пельмени - 20 минут. Раст.масло добавляла за пять минут до окончания программы. В этот раз я что-то разошлась и налепила 140 штук с тремя начинками: картошка плюс жаренный лук, мясная начинка и обжаренная капуста. Так что угодила всем членам семьи... tongue.gif

19 комментариев :

  1. Эх, сейчас бы вареничков:)

    ОтветитьУдалить
  2. 140 штук! ты передовик производства! приставить к награде!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Куда выезжать за орденом? )))

    ОтветитьУдалить
  4. награждать будем на Красной площади))

    ОтветитьУдалить
  5. с собой иметь паспорт и вареники)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень душевно, захотелось с картошкой и с капустой.... у нас здесь можно встретить в польских ресторанах,почти как наши вареники,только их обжаривают слегка и кличут *пироги* ударение на букву *О*(((.

    ОтветитьУдалить
  7. А просто картошку и капусту купить можно? Продаются они у вас?

    ОтветитьУдалить
  8. Картошка и капуста есть,но ты знаешь компании в поддержку нет-если и приготовить вареники-то вот так душевно не получиться,придется самой все и съесть.Я даже поняла -здесь сразу можно различить кто-есть кто,из-за другой привычки в еде.Например если американец-то ему обязательно булочка нужна куда запихнуть котлету-бургер или сосиску -но тут уже другая булочка нужна- иначе не съест,а русская душа эту-же булочку и с чаем может и с чем угодно и сосиску просто так без ничего--вот тут-то и сразу можно увидеть кто *русский шпион*)))

    ОтветитьУдалить
  9. Да уж... со вкусами не спорят... :)

    ОтветитьУдалить
  10. ой Галь,как я люблю все такое!!!! сейчас тарелочку эту слопать мне

    ОтветитьУдалить
  11. Ты герой! Вареники с тремя начинками - это что-то!

    ОтветитьУдалить
  12. Ритуля, у меня просто характер дурацкий - если начну что-то делать, так до посинения... )))

    ОтветитьУдалить
  13. Галя, привет. А с творогом делаешь вареники? Если да то подскажи как оформляют начинку. У меня 3 кг деревенского творога ума не приложу что с ним сделать как приготовить.

    ОтветитьУдалить
  14. Творожная начинка для вареников: на 500 гр творога - 1 яйцо, 25 гр сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растопл. сл.масла (я не кладу, у меня творог и так жирный).

    А куда деть творог?

    Вареники и ленивые вареники(типа галушек), сырники, запеканки, ватрушки, Творожная красота, блинчики с творогом. Трёх килограммов не хватит... )))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот спасибо то так быстро ответила, а то тесто уже готово:) А как избежать расслоения творога при варке на сыворотку и твердый кусок творога, перетереть его чтобы крупинок не было?
    Понимаешь, запеканки уже надоели как и красота - слишком воздушно видете ли ))

    ОтветитьУдалить
  16. Я просто растираю вилкой, а так можно через мясорубку прокрутить.

    Не забудь ещё про творожную выпечку... Печенье, кексы, маффины, пирожки, сочники.

    ОтветитьУдалить